Quem não se encanta com o capricho dos japoneses na preparação de seus Obentos?
Arroz, algas com cenoura, soja e tofu frito, cogumelos com molho de tofu e gengibre, brócolis, omelete de espinafre e queijo, abóbora e rabanete . Fonte: tivi.blog32
Os Obentos (ou Bentos) são marmitas japonesas, graciosamente preparadas e organizadas para acomodar as refeições que eles levam para o trabalho ou escola.
Bolinhos de arroz, bolinho de peixe e raíz de lótus com molho, feijões verdes, salada de ovos com brócolis e tomates grelhados. Fonte: Obentogram
O que me deixa de queixo caído é a variedade de alimentos que eles comem em uma refeição. Nem preciso dizer o quanto isso é positivo para a nossa saúde. Devemos variar o nosso cardápio sempre!
Arroz, rolinhos de carne de porco, brócoli romanesco, tomate cereja, ovo cozido, macarrão 'noodles'
O Obento acima foi feito por uma japonesa que tem um canal de receitas muito legal no Youtube. Vale a pena conferir: Nigiricco. Veja um dos vídeos abaixo:
Eu estou sempre em busca de idéias vegetarianas ou veganas e a culinária japonesa nos traz bastante inspiração. Então para finalizar, ficamos com dois obento vegetarianos para nos inspirar!
Rolinhos de folha verde com recheio de arroz, pepino, repolho roxo e cenoura, com molhinho para mergulhar, abobrinhas empanadas e tomates cereja com queijo. Fonte: Google.
Risoto de espinafre, purê de batata doce, salada de rúcula com abacate e mix de nozes.
Até a próxima!
0 comentários:
Postar um comentário
Na natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma. Antoine Lavoisier
Obrigada pela visita!