10 abril 2016

OBENTOS

10 abril 2016

Quem não se encanta com o capricho dos japoneses na preparação de seus Obentos?

Arroz, algas com cenoura, soja e tofu frito, cogumelos com molho de tofu e gengibre, brócolis, omelete de espinafre e queijo, abóbora e rabanete . Fonte: tivi.blog32


Os Obentos (ou Bentos) são marmitas japonesas, graciosamente preparadas e organizadas para acomodar as refeições que eles levam para o trabalho ou escola.

Bolinhos de arroz, bolinho de peixe e raíz de lótus com molho, feijões verdes, salada de ovos com brócolis e tomates grelhados. Fonte: Obentogram


O que me deixa de queixo caído é a variedade de alimentos que eles comem em uma refeição. Nem preciso dizer o quanto isso é positivo para a nossa saúde. Devemos variar o nosso cardápio sempre!


Arroz, rolinhos de carne de porco, brócoli romanesco, tomate cereja, ovo cozido, macarrão 'noodles'


O Obento acima foi feito por uma japonesa que tem um canal de receitas muito legal no Youtube. Vale a pena conferir: Nigiricco. Veja um dos vídeos abaixo:



Eu estou sempre em busca de idéias vegetarianas ou veganas e a culinária japonesa nos traz bastante inspiração. Então para finalizar, ficamos com dois obento vegetarianos para nos inspirar!

Rolinhos de folha verde com recheio de arroz, pepino, repolho roxo e cenoura, com molhinho para mergulhar, abobrinhas empanadas e tomates cereja com queijo. Fonte: Google.


Risoto de espinafre, purê de batata doce, salada de rúcula com abacate e mix de nozes.



Até a próxima!





0 comentários:

Postar um comentário

Na natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma. Antoine Lavoisier
Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...